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sábado, 25 de fevereiro de 2012

Receita de Pato com Molho madeira


Ingredientes:


1 Pato
2 cálices
12 cebolas pequenas
2 colheres de sopa de manteiga
Recheio de päo

Molho Madeira

Água, farinha, tangerinas, amêndoas, salsa frisada e sal

Recheio de Päo:

1/2 Kg Miolo de päo Branco
1 Cebola Grande picada
6 ovos Batidos
50g de Manteiga
1 colher de sobremesa de Salva seca desfeita
Sal, pimenta, sumo de limäo, banha e salsa

Preparação:

Poe-se o päo de molho em caldo de carne ou água e depois de inchado, espreme-se.
Coze-se a cebola numa colher de banha, junta-se o päo e refoga-se, mexendo sempre.
Retira-se e adicionam-se os ovos, sal, pimenta a salva e a salsa picada.
Volta ao lume, sem parar de mexer, e tira-se do calor logo que enxugar.
Bate-se com a manteiga e sumo de limäo e rectifica-se de sal.

Molho Madeira:

2 colheres de sopa de manteiga
15g de Farinha
Vinho da Madeira um Cálice
2 colheradas molho de carne assada
2 dl de Água


Preparação:

Derrete-se uma colher de manteiga e incorpora-se -lhe a farinha, mexendo sempre até tomar cor.
Deita-se o molho da carne assada diluído na água e no vinho e vai-se mexendo sempre até ferver.
Derrete-se à parte, em lume brando, a outra colher de manteiga até escurecer.
Liga-se ao molho, que se serve em molheira.

Preparação:

Depois do pato preparado, esfrega-se com o sal enche-se com o recheio e cose-se a abertura com agulha e linha forte. Atam-se as pernas com cordel, passa-se por farinha e cora-se num tacho de barro, em lume brando, com a manteiga e a gordura das próprias enxúdias, voltando-o constantemente até alourar.
Coloca-se num tabuleiro, rodeia-se com as cebolas, deita-se um pouco da gordura da fritura, o Vinho Madeira, e dois cálices de água.
Assa-se em forno brando, regando-o de vez em quando com o molho que for deitando até estar tenro.
Tiram-se-lhe as linhas, coloca-se dentro da travessa aquecida e guarnece-se com ramos de salsa frisada, gomos pelados de tangerina e as cebolas da assadura.
Acompanha-se com o molho Madeira, em molheira polvilhado com tiras de amêndoas peladas, levemente torradas.

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